Заседание Консультативного совета по ОРВ

13 октября прошло заседание Консультативного совета по оценке
регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Самарской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской, инвестиционной и иной экономической деятельности, экспертизе нормативных правовых актов Самарской области в центре Мой Бизнес.

Мероприятие открыл заместитель министра экономического развития
и инвестиций Самарской области
, председатель Консультативного совета - Майоров Олег Владимирович.

От Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в заседании приняли участие:
- заместитель председателя Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комитета по внешнеэкономической деятельности и таможни - Ульянин Алексей Викторович
 - председатель Сызранского местного отделения, председатель комитета по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях – Енщикова Нина Николаевна
- председатель комитета по  инвестиционной политике - Медведева Наталия Владимировна.
 
Программа заседания включала в себя выступления, дискуссии, обсуждение актуальных вопросов, прямой диалог с органами власти.
 
Нина Николаевна отметила что одной из возможностей формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территориях муниципальных образований Самарской области является проведение оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных актов, регламентирующих обязательные требования.
 
«ОПОРА РОССИИ» оптимально использует возможность проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных актов. Ежегодно в Самарское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» заходит более 500 документов и нормативно правовых актов в рамках ОРВ, в 2022 году замечания и предложения даны на 25 нормативно правовых актов.  Самарским региональным отделением разработаны дополнительные меры поддержки МСП в связи с экономической ситуацией (февраль 2022) в формате законодательных инициатив: в Федеральную Опору направлено 18 инициатив, в областное правительство и Губернскую Думу – 19 инициатив.
 
«ОПОРА РОССИИ»



Полезные ресурсы