1 февраля на территории центра «Мой бизнес» для предпринимателей самарского региона была организована личная встреча с первым заместителем прокурора области Харитоновым И.В. и уполномоченным по защите прав предпринимателей Харченко Э.И.

Во встрече приняла участие Председатель Самарского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» — Титова И.И.

Во время приема со стороны владельцев бизнеса были озвучены ситуации при которых действия должностных лиц государственных/муниципальных органов, контрольно-надзорных, правоохранительных органов повлекли нарушения прав предпринимателей.

К одной из подобных ситуаций следует отнести действия налогового органа по отношению к собственнику бизнеса, члену ОПОРЫ РОССИИ. Со стороны территориального налогового органа в адрес предприятия направлена претензия о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, что стало причиной полной остановки деятельности организации.

На данный момент вопрос предпринимателя взят на личный контроль Харитоновым И.В.

Важно отметить, что в составе Самарского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» действует Бюро по защите прав предпринимателей, которое осуществляет сопровождение и консультации в части отстаивания законных прав и интересов на постоянной основе.

Наши партнеры