9 декабря под председательством Дмитрия Игоревича Азарова состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Самарской области. От Самарского регионального отделения в мероприятии приняли участие Титова Ирина Ивановна, Ермоленко Лариса Игоревна, Романов Михаил Алексеевич.

Во время совещания Ирина Ивановна задала вопрос о том, какие меры государственной поддержки для бизнеса в период локдауна будут учтены Правительством Самарской области из числа предложений, которые были высказаны предпринимателями на открытой встрече с Губернатором Самарской области 25 ноября 2021 года (подробнее о мероприятии: https://clck.ru/ZFfM9). Конкретно остановились на предложениях по поддержке инвестиционных проектов, запущенных в 2020 - 2021 году, в части предоставления льгот по налогу на имущество. Богданов Д.Ю. сообщил, что данный вопрос отрабатывается Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области и Министерством имущественных отношений Самарской области в части механизма предоставления данной льготы и до конца 2021 года будет принято решение.

Следующий вопрос коснулся работы ресторанов и кафе после 23-00, а также в новогодние и праздничные дни. Прокомментировала ситуацию Архипова С.В. – руководитель Роспотребнадзора Самарской области. Светлана Валерьвна отметила, что на текущий момент отмена данных ограничений не представляется возможным в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе и возрастанием численных показателей заболеваемости короновирусной инфекцией ежедневно. В свою очередь Губернатор дал поручение рассмотреть опыт других регионов по работе ресторанов. Вопрос о режиме работы ресторанов и кафе в праздничные дни будет обсуждаться 13 декабря на областном оперативном штате.

В части налоговых льгот Правительство Самарской области разработало законопроекты в части налога на имущество,патент и УСН, которые коснутся налогового периода 2021 года. Также разработан порядок предоставления субсидий для фитнес индустрии по компенсации затрат на коммунальные платежи.

Александр Калинин: «Кризис закончится не раньше лета 2022 года»

Президент «Опоры России» Александр Калинин в интервью «Газете.Ru» назвал худший налог на бизнес, сообщил, сколько денег получат предприниматели от государства в качестве помощи, оценил реальный уровень инфляции и рассказал о смекалке московского бизнеса в нерабочие дни.

Наши партнеры