9 декабря под председательством Дмитрия Игоревича Азарова состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Самарской области. От Самарского регионального отделения в мероприятии приняли участие Титова Ирина Ивановна, Ермоленко Лариса Игоревна, Романов Михаил Алексеевич.

Во время совещания Ирина Ивановна задала вопрос о том, какие меры государственной поддержки для бизнеса в период локдауна будут учтены Правительством Самарской области из числа предложений, которые были высказаны предпринимателями на открытой встрече с Губернатором Самарской области 25 ноября 2021 года (подробнее о мероприятии: https://clck.ru/ZFfM9). Конкретно остановились на предложениях по поддержке инвестиционных проектов, запущенных в 2020 - 2021 году, в части предоставления льгот по налогу на имущество. Богданов Д.Ю. сообщил, что данный вопрос отрабатывается Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области и Министерством имущественных отношений Самарской области в части механизма предоставления данной льготы и до конца 2021 года будет принято решение.

Следующий вопрос коснулся работы ресторанов и кафе после 23-00, а также в новогодние и праздничные дни. Прокомментировала ситуацию Архипова С.В. – руководитель Роспотребнадзора Самарской области. Светлана Валерьвна отметила, что на текущий момент отмена данных ограничений не представляется возможным в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе и возрастанием численных показателей заболеваемости короновирусной инфекцией ежедневно. В свою очередь Губернатор дал поручение рассмотреть опыт других регионов по работе ресторанов. Вопрос о режиме работы ресторанов и кафе в праздничные дни будет обсуждаться 13 декабря на областном оперативном штате.

В части налоговых льгот Правительство Самарской области разработало законопроекты в части налога на имущество,патент и УСН, которые коснутся налогового периода 2021 года. Также разработан порядок предоставления субсидий для фитнес индустрии по компенсации затрат на коммунальные платежи.

Информация из Единого реестра СМСП по состоянию на 10.08.2019

На сайте ФНС обновлена информация о количестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. По состоянию на 10.08.2019 в целом по Российской Федерации зарегистрировано 5 690 763 организаций. Из них: микробизнес - 5 450 541, малый бизнес - 223 788, средний бизнес - 16 434.

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за II квартал

Согласно данным исследования, доверие малого и среднего бизнеса к системе закупок у государства и госкомпаний за пять лет выросло с 30% в 2015 году до 42% во втором квартале 2019 года.

Рабочая встреча в Москве

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча с Реут Екатериной – заместителем исполнительного директора по работе с комитетами и комиссиями «ОПОРЫ РОССИИ» и Гражданкиным Ильей руководителем рабочей группы адвокатского сообщества г. Москва.

Наши партнеры