9 декабря под председательством Дмитрия Игоревича Азарова состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Самарской области. От Самарского регионального отделения в мероприятии приняли участие Титова Ирина Ивановна, Ермоленко Лариса Игоревна, Романов Михаил Алексеевич.

Во время совещания Ирина Ивановна задала вопрос о том, какие меры государственной поддержки для бизнеса в период локдауна будут учтены Правительством Самарской области из числа предложений, которые были высказаны предпринимателями на открытой встрече с Губернатором Самарской области 25 ноября 2021 года (подробнее о мероприятии: https://clck.ru/ZFfM9). Конкретно остановились на предложениях по поддержке инвестиционных проектов, запущенных в 2020 - 2021 году, в части предоставления льгот по налогу на имущество. Богданов Д.Ю. сообщил, что данный вопрос отрабатывается Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области и Министерством имущественных отношений Самарской области в части механизма предоставления данной льготы и до конца 2021 года будет принято решение.

Следующий вопрос коснулся работы ресторанов и кафе после 23-00, а также в новогодние и праздничные дни. Прокомментировала ситуацию Архипова С.В. – руководитель Роспотребнадзора Самарской области. Светлана Валерьвна отметила, что на текущий момент отмена данных ограничений не представляется возможным в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе и возрастанием численных показателей заболеваемости короновирусной инфекцией ежедневно. В свою очередь Губернатор дал поручение рассмотреть опыт других регионов по работе ресторанов. Вопрос о режиме работы ресторанов и кафе в праздничные дни будет обсуждаться 13 декабря на областном оперативном штате.

В части налоговых льгот Правительство Самарской области разработало законопроекты в части налога на имущество,патент и УСН, которые коснутся налогового периода 2021 года. Также разработан порядок предоставления субсидий для фитнес индустрии по компенсации затрат на коммунальные платежи.

Самарский молодежный комитет объединил самозанятых региона в рамках юбилейного ХХХ фестиваля «Российская студенческая весна»

с 18 по 24 мая в Самаре проходит юбилейный ХХХ фестиваль «Российской студенческой весны». На одной из локаций фестиваля самарским молодежным Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» организована стилизованная ярмарка, на которой местные предприниматели, ремесленники представляют свою продукцию для гостей нашего города.

Наши партнеры