Сегодня 06 февраля в региональном центре «Мой бизнес » Прокурор области Сергей Петрович Берижицкий совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуард Харчен

В мероприятии принимал участие председатель Самарского регионального отделения ОПОРА РОССИИ Алексей Ульянин .

Субъектами предпринимательства обозначен ряд вопросов, требующих проверок со стороны органов Прокуратуры Самарской области

Предприниматель из г. Тольятти, собственник магазина, обжаловала действия администрации, отказавшей в заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Директор самарской организации обратился по вопросу разграничения сфер ответственности управляющей компании и хозяйствующих субъектов (арендаторов) по уборке и содержанию прилегающей территории к арендованному объекту в многоквартирном доме.

Проблемы предпринимателей затронули сферу налогообложения: исчисление налогов на имущество, расчет кадастровой стоимости объекта, перебои в функционировании кабинета налогоплательщика, арест счетов в банке.

Вопросы представителей бизнес-сообщества также затронули порядок предоставления государственных мер поддержки бизнеса, установления тарифов на электроэнергию.

По результатам встречи прокурор области поручил оперативно провести надзорные мероприятия по всем обращениям и принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав граждан.

Уважаемые предприниматели, если Вам нужна помощь в решении вопросов, которые возникают в бизнесе обращайтесь к нам в

Самарское региональное отделение ОПОРА РОССИИ. Вместе мы решим любые вопросы!

Полезные ресурсы