Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2022 году в качестве аванса до 90% от цены контракта. Правило распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета. Регионам рекомендовано применять аналогичные положения.Ранее размер аванса в основном ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре.

Постановление также уточняет условия применения казначейского сопровождения при уплате авансовых платежей по госконтрактам. По новым правилам, выплаты авансовых платежей в размере от 50 до 90% будут проводиться с казначейским сопровождением, а авансовые платежи до 50% будут от него освобождены, то есть деньги будут сразу поступать на банковские счета организаций.

Это ускорит проведение платежей по заключаемым контрактам, позволит бизнесу отказаться от промежуточных кредитов и не отвлекать из оборота собственные средства.

 

Источник: Постановление Правительства РФ

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» получили награды Минэконом развития Самарской области

Сегодня в торжественной обстановке в региональном центре «МойБизнес» состоялась церемония награждения самых активных представителей бизнеса, приуроченная ко Дню Российского предпринимательства.

Наши партнеры