Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2022 году в качестве аванса до 90% от цены контракта. Правило распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета. Регионам рекомендовано применять аналогичные положения.Ранее размер аванса в основном ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре.

Постановление также уточняет условия применения казначейского сопровождения при уплате авансовых платежей по госконтрактам. По новым правилам, выплаты авансовых платежей в размере от 50 до 90% будут проводиться с казначейским сопровождением, а авансовые платежи до 50% будут от него освобождены, то есть деньги будут сразу поступать на банковские счета организаций.

Это ускорит проведение платежей по заключаемым контрактам, позволит бизнесу отказаться от промежуточных кредитов и не отвлекать из оборота собственные средства.

 

Источник: Постановление Правительства РФ

Х Гайдаровский форум

16 января, в Москве, в РАНХиГС на Х Гайдаровском форуме состоялась экспертная дискуссия "Экономика в России в среднесрочной перспективе: модели и риски".

«ОПОРА РОССИИ» предложила Кабинету министров уменьшить размер штрафов

14 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований.

С нового года установлен запрет на плановые проверки малого и среднего бизнеса

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ сообщила о двухлетнем запрете на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

Наши партнеры