ОПОРА РОССИИ отстаивает интересы бизнесы

Друзья!
Мы на наших страницах постоянно делимся с Вами информацией об экспертной работе нашего Реготделения, которая направлена на представление интересов бизнеса в различных отраслях.

Одним из инструментов представления нашей позиции, как бизнеса, является участие в процедуре оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.

Из последних наших кейсов участие в оценке регулирующего воздействия проекта изменений в Федеральный закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» в части лицензирования деятельности по предоставлению социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

Комиссия по социальному предпринимательству Самарского реготдения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комиссии Кондрашова Ольга Александровна подготовили 24 предложения в данный законопроект (на 14 листах).

Предложения мы направили в федеральную «ОПОРУ РОССИИ» в Центр экспертизы, в итоге полный текст, подготовленной Реготделением экспертизы проекта федерального закона, был направлен «ОПОРОЙ РОССИИ» в Минтруд РФ, что говорит о высоком качестве экспертной работы Реготделения.

Мы считаем, что введение лицензирования приведет к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей.

В начале 2000 -ных Президентом РФ Путиным В.В. был взят курс на дебюрократизацию российской экономики, устранение препятствий для малого и среднего бизнеса. В итоге были упразднены многие виды лицензий, в том числе отменено лицензирование сферы социального обслуживания, что способствовало созданию благоприятной среды для развития молодой, но очень важной и нужной и для граждан и для государства отрасли социального предпринимательства и появлению многообразия форм соц.обслуживания, развитию конкуренции в соцсфере.

Отмена лицензирования не означала тогда и не означает сейчас ликвидацию механизмов контроля. Контрольно-надзорные механизмы закреплены в ряде других федеральных законов.

Полезные ресурсы