Состоялся рабочий визит Самарских экспортеров в Республику Беларусь  в рамках бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Самарской области.  В состав делегации региона вошли в том числе Члены Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Гизатуллин Рамиль, директор федеральной консалтинговой компании «Тендер Консалт» и Сукаева Руслана, основатель швейной фабрики «Профи-дресс».

Во время визита предприниматели приняли участие в двусторонних переговорах о сотрудничестве в сфере предоставления консалтинговых услуг и легкой промышленности, а также посетили крупные градообразующие предприятия региона.

В свою очередь, делясь впечатлениями от прошедшего мероприятия, предприниматели отметили востребованность со стороны представителей Белорусских компаний в сфере банковских и финансовых услуг, включая выдачу банковских гарантий. В результате плодотворного взаимодействия в рамках бизнес миссии ООО «Тендер Консалт» уже организовано первое рабочее совещание с представителями Белорусских компаний и идет подготовка к заключению соглашения для дальнейшего сотрудничества.

Изделия производства швейной фабрики «Профи- дресс» вызвали заинтересованность среди иностранных коллег. Проведена предварительная встреча с предпринимателями, рассматривающими дальнейшее сотрудничество с швейной фабрикой, а презентационные материалы «Профи-дресс» распространены среди гостиниц и ресторанов республики.

Х Гайдаровский форум

16 января, в Москве, в РАНХиГС на Х Гайдаровском форуме состоялась экспертная дискуссия "Экономика в России в среднесрочной перспективе: модели и риски".

«ОПОРА РОССИИ» предложила Кабинету министров уменьшить размер штрафов

14 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований.

С нового года установлен запрет на плановые проверки малого и среднего бизнеса

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ сообщила о двухлетнем запрете на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

Наши партнеры