Центробанк продлил программу льготного кредитования малого бизнеса

Центральный банк России продлил действие кредита по ставке до 8,5% для пострадавших отраслей малого бизнеса. Представители МСП смогут воспользоваться им до конца марта. Ранее с таким предложением «ОПОРА РОССИИ» обращалась к денежно-кредитному регулятору, подчеркивая, что такая мера ЦБ будет позитивно воспринята малым бизнесом на фоне продолжающейся пандемии и удорожания кредитов.

Бизнес-объединение отмечало, что решение о выделении банкам 60 млрд рублей на поддержку МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Корпорацией МСП, было принято в конце октября 2021 года. Предоставление кредитов банками началось с 1 ноября и продлилось до 31 декабря. За два месяца не все желающие смогли воспользоваться этим предложением.

По мнению представителей «ОПОРЫ РОССИИ», эта мера окажет поддержку предприятиям, осуществляющим деятельность в пострадавших отраслях и в наибольшей степени подверженным негативному влиянию временных противоэпидемиологических мер.

«Благодарим Центральный банк и лично Эльвиру Набиуллину за внимание к вопросам повышения доступности финансовых ресурсов для предпринимателей малого бизнеса и принятое решение. Уверены, что это продление лимитов не только станет дополнительной поддержкой МСП, но и поддержит высокие темпы кредитования в условиях роста ключевой ставки»,  прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в своем Telegram-канале.

  • Поделитесь этой новостью!

ТИТОВА ИРИНА ИВАНОВНА

Председатель

Краткое описание.

Наши партнеры