«ОПОРА РОССИИ», «Российские железные дороги» и «Самарский государственный университет путей сообщения» заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили Председатель Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Титова, исполняющий обязанности ректора Самарского государственного университета путей сообщения Максим Гаранин, главный инженер Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Денис Аграфенин. Подписание соглашения прошло на торжественном открытии студенческого бизнес-инкубатора Самарского государственного университета путей сообщения.

Стороны договорились о реализации программ и проектов, направленных на взаимодействие Самарского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и «Самарского государственного университета путей сообщения», увеличение масштабов внедрения инновационных разработок, развитие предприятий малого и среднего бизнеса Самарской области, развитие молодежного предпринимательства.

«Нам очень радостно быть одной из сторон участников этого проекта и работать в бизнес-инкубаторе, помогать ребятам коммерцилизировать инновационные проекты.  Члены нашего объединения – это опытные предприниматели, имеющие большую экспертность и компетентность именно в развитии бизнеса, которую мы можем интегрировать в Ваши проекты. Это сотрудничество очень ценно как для Вуза, так и для бизнеса. Поскольку важно, чтобы дети не просто получали образование, разрабатывали инновационные проекты, но и понимали, что своим образованием они могут зарабатывать деньги и нести пользу обществу, нашей Родине. Наша задача показать Вам колоссальные, разные, в том числе предпринимательские возможности.

Мы имеем богатый опыт работы со студентами и в данном проекте видим масштабность. Уверены, что наше сотрудничество даст новые направления в развитии бизнес – инкубатора, увеличив количество и качество реализуемых проектов», - комментирует Ирина Титова.

«Все, что мы видим вокруг, все, что помогает нам жить удобно и комфортно – все это создано руками предпринимателей. Это те, кто не боится брать на себя ответственность, риски. Сейчас, подписанием данного соглашения, дается дополнительный импульс и толчок к тому, чтобы лучшие идеи были реализованы при поддержке профессионалов различных отраслей предпринимательств. – отметил Председатель Комитета Самарского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Виктор Ивлев.

 

Также в рамках Соглашения подписана совместная «Программа взаимодействия», в рамках которой ОПОРА РОССИИ будет принимать активное участие в разработке и реализации образовательного курса «Построение бизнес-модели».

 

 

Справочно:

Самарский государственный университет путей сообщения является единственным вузом в Поволжье, готовящим специалистов железнодорожного транспорта.

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» — российская государственная компания, владелец инфраструктуры общего пользования и крупнейший перевозчик российской сети железных дорог. 

  • Поделитесь этой новостью!

ТИТОВА ИРИНА ИВАНОВНА

Председатель

Краткое описание.

Наши партнеры